Meunerie et Boulangerie

 

Vente de pains frais et viennoiseries

 

Sans titre

 

tous les mercredis et vendredis

 

de 14h30 à 18h30

 

au Domaine du Geissberg, dans la nouvelle "Epicerie du Geissberg" au coeur du village.

 

 

Les sortes de pains:

 

Longs ou ronds, au levain ou à la levure, allant de 500g ou 750g ou encore au kilo, selon vos besoins et envies.

Au choix: Nature, au graines de lin, ou aux 3 graines (pavot, sésame, tournesol) pour les pains au levain et Nature, seigle, noix/raisins pour les pains à la levure.

 

Les viennoiseries:

 

Le mercredi: petits pains au lait (manalas pour la période de St Nicolas)

Le vendredi: Kougelhopfs, tresses natures ou fourrées amandes, "chinois", escargots raisins ou chocolat.

 

Avec la construction du nouveau bâtiment d'élevage à l'extérieur du village, les lieux ont pu être réhabilités, d'une part en une meunerie-boulangerie et d'autre part en une petite épicerie du Domaine.

Le blé est cultivé sur nos terres. Il est ensuite trié et stocké au-dessus de la boulangerie. Petit à petit, il passe entre les meules de pierre du moulin pour devenir la farine que nous utilisons pour faire le pain. Ceux-ci sont cuits dans le four à bois de la boulangerie, de laquelle on peut sentir s'échapper, le matin, les délicieuses vapeurs à l'odeur pleine de saveurs...