Meunerie et Boulangerie

 

Vente de pains frais et viennoiseries

 

Sans titre

 

tous les mercredis et vendredis

 

de 14h30 à 18h30

 

au Domaine du Geissberg, dans la nouvelle "Epicerie du Geissberg" au coeur du village.

 

 

Les sortes de pains:

 

Longs ou ronds, au levain ou à la levure, en 500g ou 750g, selon vos besoins et envies.

Au choix:

- Nature, au graines de lin, aux 3 graines (sésame, pavot, tournesol), ou "backferment" (pain complet), pour les pains au levain.

- Pain paysan, pur épeautre, au seigle,  ou aux noix/raisins pour les pains à la levure.

 

Les viennoiseries:

 

Le mercredi: petits pains au lait (manalas pour la période de St Nicolas), petits pains "muesli", escargots pépites de chocolat ou raisins, tarte de Linz.

Le vendredi: Kougelhopfs, tresses natures ou fourrées amandes, "chinois", en plus des même choses que le mercredi.

 

Avec la construction du nouveau bâtiment d'élevage à l'extérieur du village, les lieux ont pu être réhabilités, d'une part en une meunerie-boulangerie et d'autre part en une petite épicerie du Domaine.

Le blé et le seigle sont cultivés sur nos terres. Ils sont ensuite triés et stockés au-dessus de la boulangerie. Petit à petit, ils passent entre les meules de pierre du moulin pour devenir la farine que nous utilisons pour faire le pain. Ceux-ci sont cuits dans le four à bois de la boulangerie, de laquelle on peut sentir s'échapper, le matin, les délicieuses vapeurs à l'odeur pleine de saveurs...